Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal, o suco do limão e a pimenta do reino. Coloque-o numa assadeira.
- Em uma tigela, misture o manjericão fresco e picado, o azeite, os tomates, a água, o vinho, e o açúcar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje a mistura sobre o lombo e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
- Asse em forno médio, préaquecido por cerca de 1h 30 minutos regando sempre que possível com o molho. Nos últimos 30 minutos, junte as passas e o damasco. Acrescente água, se necessário. Sirva fatiado, regado com o molho.
preparo
4h30
rendimento
5 porções
Ingredientes
- 2,5 kg lombo de porco Coopavel
- 2 unidade(s) suco do limão
- 2 colher(es) de chá azeite
- 4 colher(es) de sopa manjericão
- 6 unidade(s) tomate sem pele e sementes picado
- 1/2 xícara(s) água
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara(s) vinho branco seco
- 1 colher(es) de sopa açúcar
- 1 xícara(s) uva passa preta
- 1 xícara(s) damasco