Modo de Preparo
- Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e leve ao forno preaquecido a 200° C
- Asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
- Desosse as coxas de frango
- Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo
- Em uma outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo
- Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo
- Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
- Em seguida coloque o vinho
- Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa
- Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz
- Mexa devagar até a água quase evaporar, regando novamente até aproximadamente 50 minutos. Caso queira mais al dente, 35 minutos basta
- Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino
- Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo
- Deixe cozinhar com a panela semi-tampada
- Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
preparo
1h10
rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher rasa (café) de salsão picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 1 lata de molho de tomate pronto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 10 azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 600g de coxa de frango Coopavel (retirar o osso)