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Risoto de frango apaixonante

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e leve ao forno preaquecido a 200° C
  2. Asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
  3. Desosse as coxas de frango
  4. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo
  5. Em uma outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo
  6. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo
  7. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
  8. Em seguida coloque o vinho
  9. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa
  10. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz
  11. Mexa devagar até a água quase evaporar, regando novamente até aproximadamente 50 minutos. Caso queira mais al dente, 35 minutos basta
  12. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino
  13. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo
  14. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada
  15. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
preparo 1h10
rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher rasa (café) de salsão picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 10 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 600g de coxa de frango Coopavel (retirar o osso)

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