x

Espaguete a Carbonara

Modo de Preparo

  1. Frite os cubos de bacon em uma frigideira com um pouco de azeite. Em uma tigela bata as gemas, o ovo inteiro e o queijo ralado. Tempere a mistura com pimenta preta moída e junte o bacon frito já morno para não cozinhar o ovo. Reserve.
  2. Cozinhe a massa em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento.
  3. Junte a massa ao creme de ovos, acrescente meia concha da água do cozimento e misture bem para dar cremosidade. Sirva imediatamente.
preparo 7min
rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 75g de bacon Coopavel cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sobremesa de queijo pecorino
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 200 gramas de espaguete

Categorias

Mais receitas em
A dois