Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola
- Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência
- Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve
Massa
- Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
- Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar
- Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha
- Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca
- Frite em óleo quente, até dourar e escorra sobre papel absorvente
preparo
1h00
rendimento
40 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- margarina para untar a forma
Para empanar
- farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- óleo para fritar
Recheio
- 1 kg e 1/2 de peito de frango Coopavel
- 3 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- tempero a gosto