x

Lombo suíno assado na cerveja

Modo de preparo

  1. Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro
  2. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela
  3. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas
  4. Aqueça o forno em temperatura média
  5. Retire o lombo do tempero e seque-o
  6. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima
  7. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero
  9. Tire o papel alumínio e asse até dourar
  10. Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve
  11. Reserve também o mollho da assadeira
  12. Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho
  13. Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar
  14. Descarte os cravos e pique a cebola
  15. Acerte o sal e a pimenta
  16. Sirva com o lombo
preparo 40min
rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 2 kg de lombo suíno Coopavel
  • 4 cravos da índia
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres de manteiga
  • Papel alumínio

Categorias

Produtos

Mais receitas em
Forno

Mais receitas em
Suínos