Modo de preparo
- Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro
- À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela
- Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas
- Aqueça o forno em temperatura média
- Retire o lombo do tempero e seque-o
- Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima
- Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero
- Tire o papel alumínio e asse até dourar
- Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve
- Reserve também o mollho da assadeira
- Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho
- Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar
- Descarte os cravos e pique a cebola
- Acerte o sal e a pimenta
- Sirva com o lombo
preparo
40min
rendimento
6 porções